image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Tempat Wisata dengan Spot Foto

31 December 2021

LAINNYA

Tempat Wisata dengan Spot Foto Instagramable Ibukota untuk Dikunjungi

Share

Liburan sebentar lagi tiba. Kamu pastinya semakin sibuk buat mempersiapkan liburan. Apalagi, buat kamu yang berdomisili di kota besar seperti Jakarta, tentu makin nggak sabar buat berlibur bersama keluarga. Buat kamu yang ingin berwisata tapi terhalang dengan budget, nggak perlu khawatir. Kamu tetap bisa kok nikmati liburan seru tanpa harus keluar dari kota Jakarta. Di Jakarta ada banyak banget lho tempat wisata dengan spot wisata instagramable Selain menikmati keindahan alam atau bangunan, kamu juga bisa lho menemukan lokasi perfect buat berfoto-foto ria. Yuk, intip rekomendasi tempat-tempat wisata paling seru yang ada di Jakarta berikut ini.


Museum Macan


Kamu pastinya familier dong dengan nama Museum Macan. Museum yang sempat ditutup ini kabarnya sudah buka lagi sejak tanggal 26 Oktober kemarin. Jadi, kamu mulai bisa lagi nih menikmati berbagai karya seni modern maupun kontemporer yang mengagumkan. Selain itu, di beberapa sudut museum ini juga ada instagramable spot yang bisa kamu abadikan. Tertarik buat mengunjungi museum ini? Museum Macan ada di kawasan Kebon Jeruk Jakarta Barat dan buka mulai hari Selasa – Jumat. Museum ini buka mulai dari pukul 10:00 WIB hingga 16:00 WIB.

Moja Museum


Museum nggak melulu tentang karya seni tradisional atau artefak sejarah, lho. Di Moja Museum ini, kamu bisa nikmati berbagai karya seni modern dengan nuansa pop. Jadi, jangan heran kalau kamu bakal langsung disambut dengan semburat warna-warni yang menarik saat masuk ke dalam museum ini. Di dalamnya juga banyak banget spot berfoto seru yang Instagramable. Di sini, kamu juga bisa lho ikutan main paint shooter atau mencoba melukis karyamu sendiri.

Dengan fasilitas yang ditawarkan, nggak heran kalau museum ini menerapkan harga tiket masuk sebesar Rp 110.000 saat weekdays. Sedangkan, buat weekend dan hari libur, kamu harus bayar tiket masuk seharga Rp 125.000. Dengan harga tiket tersebut, kamu sudah bisa dapatkan perlengkapan melukis, yaitu: kanvas, cat warna, dan jas hujan.

Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk


Bosan dengan pemandangan hutan beton di Jakarta? Yuk, liburan di Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk. Taman wisata ini nggak cuma menawarkan pemandangan alam hutan mangrove yang cantik banget. Kamu juga bisa berfoto-foto ria di sejumlah spot foto instagramable di tempat wisata ini.

Selain berfoto-foto ria, kamu juga bisa menyewa perahu dan menyusuri danau sambil bercengkrama dengan hewan-hewan yang tinggal di tempat tersebut. Di lokasi taman wisata ini juga ada kawasan camping ground dan villa buat kamu yang ingin bermalam. Harga yang ditawarkan juga bervariasi banget, kok. Jadi, kamu bisa pilih manapun yang sesuai dengan budget.

Senayan Park


Tempat wisata dengan spot foto instagramable di Jakarta lainnya yang menarik buat dikunjungi adalah Senayan Park. Taman rakyat yang berlokasi di kawasan Tanah Abang Jakarta Pusat ini punya banyak banget spot-spot cantik yang sempurna buat dipakai berfoto ria. Apalagi, dengan adanya bangku-bangku panjang yang ditata dengan apik di pinggir danau. Jadi, kamu nggak cuma bisa berfoto-foto. Kamu juga bisa menikmati keindahan pemandangan taman ini dengan bebas. Cocok banget deh buat kamu yang ingin nikmati liburan murah meriah. Apalagi, kamu nggak perlu bayar tiket sepeserpun buat berlibur di sini.

Spot foto instagramable di Kota Jakarta mana nih yang sudah kamu kunjungi? Jangan lupa bagikan foto-foto berliburmu di platform medsos. Aktifkan paket sosmed AXIS buat dapatkan kepuasan mengakses berbagai platform media sosial favoritmu.

Baca Juga : Tempat Wisata di Indonesia Terbaik untuk Rayakan Tahun Baru

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya