image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

bahasa gaul

11 July 2022

LAINNYA

Catat Bahasa Gaul Terbaru Biar Makin Eksis

Share

Sekarang ini semakin banyak orang yang mencari kata-kata singkatan bahasa gaul. Soalnya pasti nggak mau kan ketinggalan zaman. Kalau mengerti bahasa yang gaul bisa bikin siapapun merasa eksis. Sebab, kelihatan kalau mengikuti tren, makanya selalu terlihat kekinian.

Nggak cuma itu aja. Mengerti bahasa gaul juga bikin seseorang lebih mudah menyampaikan sesuatu. Makanya, nggak heran kalau kata-kata gaul ini biasa dipakai anak-anak muda serta para pengguna sosmed atau media sosial.
Nah, biar tahu bahasa gaul yang paling hits sekarang ini, langsung aja simak daftarnya berikut:

Singkatan Gaul Bahasa Indonesia


Baper: Bawa Perasaan. Artinya ketika semua perkataan dan tindakan orang lain itu dimasukkan ke dalam hati.
Bucin: Budak Cinta. Istilah ini dipakai buat menyebut pria ataupun wanita yang dibuat gila karena cinta. Maksudnya, demi orang yang dicintainya, mereka pun rela melakukan apa aja.
Gaje: Enggak Jelas atau Gak Jelas. Istilah ini dipakai ketika seseorang nggak paham atau nggak bisa mengerti maksud orang lain.
Gabut: Kata ini biasa dipakai buat menggambarkan perasaan yang nggak jelas serta nggak tahu harus ngapain. Udah sering banget anak-anak muda pakai istilah gabut ini. Biasanya, istilah ini dipakai buat status lewat story Instagram, kadang juga dicantumkan di lagu-lagu yang galau.
Gercep: Gerakan Cepat. Singkatan tersebut berarti ajakan buat seseorang supaya dia bergerak lebih cepat dalam melakukan suatu hal.
Japri: Jaringan Pribadi atau Jalur Pribadi. Istilah singkatan ini tentunya udah sering kamu dengar atau bahkan digunakan. Biasanya yang dimaksud adalah komunikasi langsung secara pribadi antara dua orang.
Halu: Halusinasi. Singkatan tersebut menggambarkan seorang yang punya khayalan tinggi.
Mager: Malas Gerak. Singkatan gaul ini udah sering banget kita dengar sehari-hari. Kata ini biasa dipakai buat menunjukkan rasa malas.
Komuk: Kondisi Muka. Istilah gaul ini biasa dipakai buat menjelaskan kondisi ekspresi wajah seseorang.
Mantul: Mantap Betul. Istilah ini biasa dipakai buat menunjukkan apresiasi, jadi merupakan ungkapan untuk pujian.
Pansos: Panjat Sosial. Seperti namanya, kata-kata ini biasa dipakai untuk orang-orang yang sukanya cari perhatian apalagi di media sosial.

Baca juga : Bahasa Gaul Tiktok, Wajib Tahu Biar Bisa Jadi Sultan Tiktok!

Singkatan Gaul Bahasa Inggris


ASAP: As Soon As Possible. Istilah gaul ini dipakai buat menganjurkan teman buat segera banget melakukan sesuatu.
AKA: As Known As, yang berarti alias atau dikenal juga dengan.
AFK: Away From Keyboard. Singkatan ini artinya lagi jauh dari laptop atau PC. Banyak anak muda pakai istilah ini khususnya pemain game mobile.
4EAE: Forever and Ever. Istilah ini berarti selama-lamanya.
AFAIK: As Far As I Know. Sebuah istilah yang artinya sejauh yang ku tahu atau sepengetahuanku.
Anw: Anyway. Kalau diartikan ke Bahasa Indonesia, artinya omong-omong. Seperti, “Omong-omong, sudah dengar lagu terbaru BTS?”
BTW: By The Way. Singkatan gaul ini juga sama artinya dengan “anyway” yang berarti “omong-omong”.
BRB: Be Right Back. Biasanya kata-kata ini dipakai buat memberitahukan kalau seseorang perlu meninggalkan percakapan sebentar.
BF: Boy Friend. Singkatan ini berarti pacar laki-laki.
b/c: Because. Istilah singkatan ini berarti “karena”.
CMIIW: Correct Me If I’m Wrong. Kalau diartikan ke Bahasa Indonesia, artinya “koreksi ya kalau aku salah”.
CYA: See You Again. Ucapan ini artinya sampai jumpa lagi.
COD: Cash On Delivery. Kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia, artinya bayar di tempat.
DIY: Do It Yourself. Istilah gaul ini berarti sesuai keinginanmu atau lakukan sendiri.
DM: Direct Message, artinya mengirim pesan langsung di fitur pesan aplikasi Instagram.
FYI: For Your Information. Singkatan ini berarti sekadar informasi atau biasanya “asal kamu tahu”.
GWS: Get Well Soon, artinya yaitu ucapan semoga lekas sembuh.
IDK: I Don’t Know. Ucapan ini berarti aku nggak tahu.
IKR: I Know, Right? Arti dari istilah ini adalah “Iya aku tahu, kan?” atau “Iya makanya, kan?”
IMO: In My Opinion. Arti dari istilah ini yaitu “menurutku” atau “menurutku sih”.
KEPO: Knowing Every Particular Object. Istilah ini biasa ditujukan buat orang yang selalu aja ingin tahu.
LOL: Laugh Out Loud. Singkatan Bahasa Inggris ini artinya tertawa terbahak-bahak.
Nolep: No Life. Istilah kekinian yang menggambarkan seseorang yang sukanya di rumah aja berdiam diri dan nggak suka bergaul.
OOT: Out Of Topic. Ini adalah singkatan yang berarti peringatan saat ada yang membahas sesuatu di luar topik yang lagi dibahas.
OOTD: Outfit Of The Day. Istilah ini berarti perpaduan pakaian yang dipakai hari ini, biasanya digunakan buat caption unggahan foto di media sosial.
OMG: Oh My God, arti dari ucapan ini adalah Ya Tuhan atau Oh Tuhan.
OTW: On The Way. Singkatan ini udah sering banget dipakai. Artinya yaitu lagi di jalan, atau sedang dalam perjalanan.
PAP: Post A Picture. Singkatan ini biasanya buat menjelaskan permintaan untuk posting atau upload foto.
ROTFL: Rolling On The Floor Laughing. Arti dari istilah ini adalah ketawa sampai terguling-guling.
TGIF: Thanks God It’s Friday. Arti ucapan ini yaitu semangat menuju akhir pekan.
TFL: Thanks For Like. Istilah ini mengungkapkan rasa terima kasih sudah diberi Like di konten atau postingan media sosialnya.
SYS: See You Soon. Ucapan ini berarti sampai ketemu lagi.
THX: Thank You, yang berarti ucapan terima kasih.
TMI: Too Much Information. Ucapan singkatan ini artinya terlalu banyak informasi.
VC: Video Call. Istilah ini seringkali dipakai orang-orang pengguna WhatsApp saat chat dengan aplikasi tersebut.
WDYM: What Do You Mean. Artinya “apa maksud kamu?”
XOXO: Hugs and Kisses. Ungkapan ini berarti peluk dan cium.
J/K: Just Kidding. Arti dari singkatan tersebut adalah cuma bercanda.
IYKWIM: If You Know What I Mean. Singkatan ini berarti kalau kamu tahu maksudku.
GG atau GGWP: Good Game atau Good Game Well Played. Istilah ini merupakan singkatan yang biasa dipakai gamers usai pertandingan online dengan orang lain. Ucapan ini dipakai buat menunjukkan sikap yang suportif.

Nah, itu tadi berbagai macam bahasa gaul yang biasa dipakai anak muda sekaligus kalangan milenial. Sebenarnya banyak dari singkatan atau ucapan tersebut merupakan kata-kata yang udah nggak asing lagi. Bahkan, kamu pun pasti sering menggunakannya sehari-hari.

Namun, tentu ada istilah yang mungkin belum dimengerti atau bahkan barusan aja diketahui. Misalnya, istilah gaul yang lebih sering dipakai para gamer sementara nggak semua orang suka main game. Dengan begini kamu pun bisa tahu berbagai istilah tersebut dan apa maknanya.

Jadi kamu bisa pakai istilah bahasa gaul dalam percakapan sehari-hari. Terutama buat caption postingan di media sosial maupun di chat. Nah, biar kamu lancar internetan pakai aja paket internet AXIS! Ada paket kuota mulai dari game sampai sosmed juga, loh. Paket AXIS murah, kuota melimpah.

Baca juga : Prik, Bahasa Gaul dari Tiktok, Artinya Apa Sih?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya