image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Chainsaw Man

18 October 2022

ENTERTAINMENT

Nggak Sabar Nungguin Chainsaw Man, Kapan Tanggal Rilisnya?

Share

Penikmat anime atau serial animasi Jepang pasti geregetan menunggu tanggal rilis dari tayangan terbaru besutan studio MAPPA, yaitu Chainsaw Man. Serial ini memang cukup diantisipasi karena manga dengan judul sama yang dibuat oleh Tatsuki Fujimoto laku keras di pasaran. Dengan begini, begitu ada wacana membuat versi animenya maka para penggemar Chainsaw Man pastinya menyambut dengan begitu antusias. Buat kamu yang belum begitu familiar dengan ceritanya, wajib nih menyimak informasi berikut dengan seksama biar tahu sekeren apa Chainsaw Man sehingga ditunggu-tunggu banyak orang. 


Jadi, Chainsaw Man pada dasarnya menceritakan sebuah kehidupan fantasi yang gelap dan jauh dari kata indah atau menyenangkan. Tokoh yang diangkat dalam serial ini adalah Denji, yang hidup dengan peliharaannya bernama Pochita. Tanpa diketahui, Pochita ternyata adalah jelmaan dari Iblis Gergaji. Mereka berdua hidup dalam kemiskinan di dunia tempat iblis lahir dari ketakutan manusia. Dari sini saja, sudah kelihatan kan, betapa menyeramkannya setting dari Chainsaw Man?

Tapi, cerita tidak berhenti sampai di sini. Dengan segala masalah, gangguan dan kerusuhan yang terjadi di dunia tersebut, suatu hari Denji terlibat masalah dengan mafia Jepang atau Yakuza, dan berakhir dengan kehilangan nyawa. Kematian Denji ini membuat piaraannya, Pochita, membuat kontrak dengan Iblis Gergaji buat menghidupkan Denji kembali. Singkat cerita, kontrak tersebut berhasil sehingga Denji hidup kembali namun dengan kondisi berbeda. Kini, Denji bisa berubah menjadi manusia sekaligus iblis dengan kepala dan tangan yang berbentuk gergaji atau chainsaw.

Apakah setelah menjadi iblis kehidupan Denji jadi lebih mudah dan menyenangkan? Tentu tidak. Kemampuannya untuk berubah menjadi sosok yang berbeda ini membuat dia bahkan dikejar oleh tokoh Makima, seorang pemburu iblis dari Divisi Keselamatan Publik. Itu artinya, baik Denji menjadi iblis yang jahat atau justru menolong banyak orang, kehadirannya akan tetap dianggap mengancam sekitarnya. Kendati sebagai iblis Denji kini memiliki kekuatan yang hebat dan nyaris tidak terkalahkan, namun tetap saja dia jadi harus menghadapi berbagai tantangan baik dari pemburu iblis maupun yang lain.

Nah, dengan mengetahui sekelumit latar belakang dan cerita mengenai Chainsaw Man, kamu sudah bisa membayangkan betapa serunya serial anime ini, kan? Kalau kamu bertanya Chainsaw Man kapan rilis maka jawabannya adalah pada tanggal 12 Oktober 2022! Itu artinya, sekarang kamu sudah bisa mengakses episode pertamanya yang berjudul “Inu to Chenso” dengan subtitle Indonesia secara online melalui aplikasi Prime Video Indonesia yang memegang lisensi penayangannya di tanah air.

Jadwal tayang yang dihadirkan oleh Prime Video Indonesia ini sama dengan di Jepang sebagai negara aslinya. Hal ini makin menambah greget dan daya tarik yang dimiliki oleh Chainsaw Man. Mengingat ceritanya yang cocok untuk penonton dewasa dan ditambah dengan sejumlah scene yang mengandung kekerasan, maka tidak heran kalau anime ini disiarkan pada dini hari, mengikuti jam di Jepang.

Baca juga : Deretan Komik Anime Terbaik, Sudah Baca Belum?

Selain itu, untuk bisa menikmati tayangan terbaru dari Studio MAPPA ini dengan maksimal, kamu harus punya akun dan berlangganan Prime Video Indonesia, ya. Akun berlangganan ini tidak mahal karena kamu bisa memilih sendiri paketnya, sekaligus menentukan tayangan yang bisa disaksikan termasuk halnya Chainsaw Man. 

Selain di portal Prime Video Indonesia, ada lagi aplikasi streaming lainnya yang juga menawarkan kemudahan nonton Chainsaw Man dengan terjemahan bahasa Indonesia dan jadwal yang mengikuti penyiaran di Jepang yaitu YouTube Ani-One. Pada kanal ini, premier atau tayang perdana dilakukan tanggal 19 Oktober, yang berarti lebih lama seminggu ketimbang tanggal rilis aslinya. Namun, setelah episode pertama, anime tersebut akan ditayangkan sama dengan jadwal di Jepang yaitu setiap hari Rabu pukul 00.00 dini hari. 

Terakhir, kamu juga bisa melihat anime keren dan seru ini di Bstation yang menayangkan Chainsaw Man sesuai dengan jadwal pemutarannya di Jepang. Hanya saja, kebijakan ini hanya berlaku untuk negara Tiongkok. Di luar Negeri Tirai Bambu, Bstation akan memutar Chainsaw Man 3 bulan setelah tanggal rilis perdananya, yaitu sekitar bulan Januari 2023. Kalau kamu ingin menonton anime tersebut sebagai tayangan Tahun Baru atau awal tahun, maka Bstation bisa jadi pilihanmu.

Nah, sekarang kamu jadi tidak bingung lagi Chainsaw Man kapan rilis dan bagaimana cara menonton serinya secara online melalui aplikasi streaming. Untuk menambah keseruan nonton serialnya, ada baiknya juga lho, kamu menyimak berbagai OST alias original soundtrack yang digunakan dalam serial tersebut. Menurut informasi dari TV Tokyo, lagu pembuka (opening) Chainsaw Man adalah "Kick Back" dinyanyikan oleh Kenshi Yonezu. Sementara itu, untuk lagu penutup (ending), terdapat 12 lagu yang berbeda setiap episodenya, mulai dari "Chainsaw Blood" oleh Vaundy, "Deep Down" oleh Aimer, hingga "Violence" oleh Queen Bee.

Bicara soal kualitas gambar dan juga grafis anime terbaru tersebut, kamu tidak perlu khawatir akan kecewa sebab Studio MAPPA sebagai penggarap Chainsaw Man bukan kaleng-kaleng. Sebagai informasi saja nih, Studio MAPPA sebelumnya pernah memproduksi Jujutsu Kaisen (2020), Attack on Titan: The Final Season (2021-2023), hingga Takt Op. Destiny (2021). Beberapa anime tersebut mendapatkan animo penonton yang sangat bagus karena selain jalan ceritanya yang memang apik, tampilan dan gerakan setiap tokohnya juga halus dan keren. Jadi, bisa dibayangkan kan, bagaimana bagusnya Chainsaw Man ini nanti? Rugi banget deh, kalau kamu sampai ketinggalan.

So, mengingat Chainsaw Man sudah tayang di Indonesia, itu artinya kamu mesti siap-siap paket data agar bisa melakukan streaming sepuasnya buat menyaksikan keseruan Denji dan Pochita di dunia yang penuh kejahatan. Kalau punya sambungan WiFi di rumah sih, bukan masalah ya. Tapi, in case kamu harus mengandalkan paket data maka jangan ragu buat cobain paket kuota aplikasi BOOSTR dari AXIS. 

Buat kamu yang baru kenal dengan paket spesial aplikasi BOOSTR dari AXIS, simak baik-baik. AXIS memberikan keleluasaan buat kamu untuk menonton film atau streaming video sepuasnya dengan membeli berbagai paket data sesuai dengan kebutuhanmu. Misalnya saja untuk masa aktif satu hari yang bisa dimanfaatkan saat malam minggu, kamu bisa memilih paket dengan kuota mulai 500MB sampai 2GB dengan harga mulai 1000-an aja! Murah meriah bahkan buat anak sekolah.

Nah, kalau kepingin lebih hemat dengan kuota streaming yang lebih besar, kamu bisa pilih paket mingguan dengan kuota mulai 1GB sampai 3GB dengan harga mulai 4000-an. Males bolak-balik isi paket data, jangan khawatir karena AXIS juga punya BOOSTR bulanan yang aktif selama 30 hari dengan harga mulai 5000 hingga 16500. Dengan nominal segini, kamu bisa dapat kuota mulai 1GB sampai 5GB buat mengakses mulai YouTube, Viu, Netflix sampai Sushiroll. 
Puas nggak, tuh? Makanya, buruan beli paket streaming terbaik dari AXIS agar acara nonton premier dan episode terbaru Chainsaw Man nggak terganggu kapanpun kamu mau. Jangan lupa download aplikasi AXISnet ya, biar beli paket data AXIS apapun jadi lebih praktis dan mudah.

Baca juga : Intip Deretan Rekomendasi Anime Movie yang Wajib Ditonton di Sini!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya