image icon

Kartu Perdana AXIS 10GB cuma Rp15ribu, cek di sini!

image icon

Download AXISNET App dapat bonusnya ga abis-abis!

Blog

Share

Paket Streaming

15 May 2023

AXIS

Paket Streaming, Apa Saja Sih Fungsinya?

Share

Kuota streaming adalah kebutuhan bagi penikmat konten via online. Hampir setiap hari banyak orang yang mencari hiburan di dunia maya. Entah itu untuk menonton film atau mendengarkan musik. Bahkan menonton TV pun mulai banyak yang menonton live streaming. 


Supaya lebih murah, pengguna internet bisa memilih khusus paket streaming. Baik untuk streaming musik maupun video. Nah, AXIS juga punya nih paket khusus dengan harga lebih terjangkau yang pas banget buat pecinta streaming. Simak yuk, informasi lengkap tentang kuota streaming AXIS! 

Apa Itu Kuota Streaming AXIS?

Streaming mengacu pada konten media apa pun, baik yang disiarkan langsung maupun direkam, disajikan di komputer maupun perangkat seluler dan bisa dinikmati melalui internet. Konten streaming saat ini sangat beragam. Mulai dari drama seri, film, acara TV, video musik, sampai podcast. Platform yang menyediakan layanan streaming pun semakin beragam. 

Kuota streaming AXIS adalah paket internet yang khusus menyediakan kuota untuk streaming, baik untuk video maupun musik. AXIS sudah bekerja sama dengan beberapa aplikasi penyedia konten yang populer dan banyak digunakan di Indonesia. Jadi dengan menggunakan paket streaming, pengguna AXIS dijamin bakal puas menikmati konten sesuai preferensi masing-masing. 

Untuk streaming video, paket streaming AXIS bisa digunakan untuk mengakses aplikasi Viu, Netflix, YouTube, Vidio, genflix, sushiroll dan Snacks Video. Sedangkan untuk streaming musik dan podcast, bisa untuk akses aplikasi Spotify, Joox, smule dan wesing. 

Baca juga : Simak Cara Live Game di Tiktok Buat Ide Streaming Kamu

Kegunaan Kuota Streaming

Kuota streaming bisa digunakan untuk apa saja sih? Ini dia beberapa di antaranya:

1. Mendapat Berita Terkini

Lagi di tengah jalan dan mau tahu perkembangan berita penting? Tak perlu menonton TV, sekarang kita bisa streaming berita terkini di mana pun dan kapan pun dengan kuota streaming. Entah itu siaran TV lokal maupun internasional, pilih sendiri kanal favoritmu. 

2. Menonton Siaran Tunda

Punya acara TV favorit tapi selalu sibuk pas jam tayang acara itu? Sekarang ini bukan lagi masalah, karena kita selalu bisa menonton siaran tundanya kapan saja. Pastinya butuh kuota streaming untuk menonton siaran tunda ini. 

3. Menonton Konten Hiburan

Konten hiburan seperti drama seri dari berbagai negara (lokal, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Korea, Jepang, Inggris, Amerika), bisa ditonton di aplikasi OTT. Serial dan film animasi, film Indonesia, film India, sampai film Hollywood semua bisa dinikmati dengan kuota streaming. 

4. Mendengarkan Musik 

Streaming musik sudah jadi aktivitas sehari-hari yang nggak bisa lepas dari kehidupan banyak orang. Entah mendengarkan pas lagi berangkat kerja, olahraga, sambil bekerja, atau sambil memasak, dan lain sebagainya, musik menemani banyak orang. 

Untuk mendengarkan musik secara legal dan mendukung musisi favorit kamu, harus menggunakan aplikasi streaming musik yang legal. Dengan kuota streaming, lebih bebas deh pilih musik favorit kapan pun dan di mana pun. 

5. Mendengarkan Podcast

Kira-kira sama dengan masa kejayaan radio, sekarang konten berupa podcast lagi naik daun. Banyak selebriti yang membuat program podcast mereka sendiri, meskipun konten podcast yang populer belum tentu milik selebriti. 

Gaya podcast sangat beragam dan kamu bisa pilih sendiri tema apa yang sesuai selera. Bisa juga mencari tema yang lagi ingin kamu dalami. Misalnya podcast tentang memasak, parenting, agama, dan masih banyak lagi. 

Cara mengakses podcast awalnya hanya berupa audio saja dan bisa didengarkan di aplikasi musik, seperti Spotify. Sekarang sudah ada podcast yang sudah ada visualnya dan disiarkan di YouTube atau website dan dinamakan webcast. Yang pasti, untuk menikmati konten podcast, kamu bisa pakai kuota streaming. 

6. Menonton Game Streamer

Sekarang sudah ada platform yang banyak digunakan para game streamer, yaitu mereka yang main game dan disiarkan secara langsung. Percaya atau nggak, peminatnya sangat banyak, termasuk di Indonesia. Jadi menonton orang main game pun bisa dijadikan hiburan tersendiri. Penontonnya biasanya juga suka main game atau mereka yang tertarik dengan segala hal yang berhubungan dengan game. 

Nikmati Streaming Lancar dengan Kuota Streaming AXIS

Mau streaming serial, film, siaran langsung sampai musik, kalau macet-macet pasti kurang nyaman, kan? Pastikan kamu pilih paket streaming yang bisa diandalkan, jaringannya lancar dan stabil, seperti paket streaming dari AXIS. 

Ada beberapa pilihan paket streaming AXIS yang bisa kamu pilih. Di antaranya adalah:

1. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR

Dengan paket BOOSTR, kamu bisa pilih sendiri kuota yang dibutuhkan. Kalau mau streaming di Viu, Netflix, YouTube, Vidio, genflix, sushiroll dan Snacks Video, kamu bisa pilih Kuota Video. Sementara buat yang mau streaming musik di Spotify, Joox, smule atau wesing, pilih saja Kuota Musik. 

Pilihan kuota di paket BOOSTR video adalah:

  • 500 MB – masa aktif 1 hari = Rp 1.000
  • 1 GB – masa aktif 1 hari = Rp 1.300
  • 2 GB – masa aktif 1 hari = Rp 2.000
  • 1 GB – masa aktif 7 hari = Rp 4.000
  • 2 GB – masa aktif 7 hari = Rp 6.000
  • 3 GB – masa aktif 7 hari = Rp 8.500
  • 1 GB – masa aktif 30 hari = Rp 5.000
  • 2 GB – masa aktif 30 hari = Rp 8.500 
  • 5 GB – masa aktif 30 hari = Rp16.500.

2. Paket AXIS OWSEM

Buat kamu yang mau paket lengkap, beli satu paket sudah sekalian bisa streaming video maupun musik, langsung saja beli paket AXIS OWSEM. Selain Kuota Video dan Kuota Musik untuk mengakses aplikasi yang sama seperti paket BOOSTR, beli paket OWSEM sekarang juga dapat gratis Kuota Vidio Platinum selama 30 hari! Streaming serial, film, dan stasiun TV lokal maupun internasional pun makin lancar!

Ini dia pilihan kuota paket AXIS OWSEM:

  • 16 GB = Rp 40.900
    Kuota Utama: 2 GB
    Kuota Malam: 8 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 2 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 24 GB = Rp 50.900
    Kuota Utama: 3 GB
    Kuota Malam: 12 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 3 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 40 GB = Rp 60.900
    Kuota Utama: 5 GB
    Kuota Malam: 20 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 5 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 64 GB = Rp 76.400
    Kuota Utama: 8 GB
    Kuota Malam: 32 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 8 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 120 GB = Rp 96.700
    Kuota Utama: 15 GB
    Kuota Malam: 60 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 15 GB
    Kuota Game unlimited.
Nggak sabar buat menikmati paket streaming yang lancar? Langsung saja kunjungi laman resmi AXIS atau unduh aplikasi AXISnet. Paket streaming AXIS variannya beragam dengan harga yang ekonomis. Yuk, pilih paket pilihanmu sekarang juga! 

Baca juga : Apa Itu Sushiroll dan Bisa Streaming Apa di Sana? Cari Tahu di Sini, Yuk!


Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya