image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Tips Liburan Saat Pandemi

10 December 2021

LAINNYA

Tetap Aman dengan Tips Liburan Saat Pandemi

Share

Gimana rasanya jadi kaum mager dan hampir nggak keluar sama sekali dari rumah selama hampir 2 tahun? Bahkan, buat kamu-kamu yang jarang ke luar rumah pun bisa jadi sedikit kangen dengan kebebasan sebelum COVID-19 melanda. Pandemi yang sudah berlangsung selama hampir 2 tahun ini memang bikin semua aktivitasmu jadi terbatasi. Biarpun untungnya, saat ini pemerintah sudah mulai melonggarkan peraturan. Jadi, kamu bisa nih berwisata dengan beberapa penyesuaian. Supaya tetap aman, simak yuk tips liburan saat pandemi berikut ini:


1. Siapkan Dokumen yang Dibutuhkan


Karena masih dalam kondisi pandemi, jangan kaget kalau peraturan buat bepergian antar kota sekalipun jadi lebih ketat. Salah satu persiapan liburan di luar kota yang harus kamu tahu adalah mempersiapkan beberapa dokumen perizinan. Yup, agensi travel, hotel, dan pastinya tempat wisata semua bakal mensyaratkan buat bawa beberapa dokumen yang menyatakan kalau kamu nggak terjangkit COVID-19. Dokumen yang wajib kamu bawa antara lain:
  • Hasil tes PCR
  • Hasil Swab Antigen, dan
  • Hasil Rapid Test
  • Bukti vaksinasi, yaitu Kartu Vaksinasi yang bisa diakses di dalam aplikasi Peduli Lindungi.

2. Pastikan Tubuh dalam Kondisi Fit


Nggak seru kan kalau kamu jadi nggak bisa enjoy berlibur gara-gara kondisi badan yang kurang sehat. Makanya, sebelum liburan pastikan kamu dalam kondisi benar-benar sehat. Jangan kebanyakan begadang mendekati hari H, apalagi sampai stres akibat pekerjaan. Konsumsi vitamin dan perbanyak buah dan sayuran juga bisa banget bantu boosting daya tahan tubuhmu. Ini penting banget buat menjaga supaya kamu nggak gampang terserang penyakit dan virus. Apalagi, kalau destinasi wisatamu termasuk daerah yang belum clear dari kasus infeksi COVID-19.

3. Pilih Tempat yang Nggak Terlalu Ramai


Biarpun peraturan sudah sedikit longgar, tapi kamu harus tetap ikuti protokol kesehatan, ya. Salah satunya hindari kerumunan orang. Jadi, saat kamu berwisata memang sebaiknya pilih tempat yang nggak terlalu crowded. Ya, biarpun kayaknya buat saat ini memang geliat di tempat wisata memang masih belum terlalu besar. Tapi, nggak ada salahnya buat waspada kan? Buat mengantisipasi keramaian, lebih baik kamu berwisata di saat hari-hari kerja. Ada baiknya juga buat cek tingkat penyebaran virus COVID-19 sebelum memutuskan buat berwisata ke daerah tersebut.

4. Pilih Hotel yang Menerapkan Protokol Kesehatan


Nggak cuma lihat kondisi tempat wisata juga, nih. Tips liburan saat pandemi lainnya adalah kamu juga harus pilih hotel yang menerapkan protokol kesehatan. Biasanya, hotel-hotel ini sudah mengantongi sertifikat CHSE. Jadi, sertifikat CHSE adalah semacam sertifikat khusus yang diberikan untuk usaha, destinasi, dan produk pariwisata yang menerapkan protokol pencegahan COVID-19. Ini termasuk ke dalam aspek kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan. Jadi, kamu pun makin nyaman dan aman saat berlibur di hotel ini.

5. Selalu Siap Sedia Masker dan Pastinya Hand Sanitizer


Tren penyebaran COVID-19 memang sedang menurun. Tapi, jangan sampai kamu lengah! Supaya tetap aman saat liburan, pastikan kamu selalu membekali diri dengan masker. Masker yang kamu kenakan juga harus sesuai dengan rekomendasi dari WHO, ya. Selain itu, jangan lupa buat bawa hand sanitizer kemanapun kamu pergi. Tapi, kalau tempatmu berwisata ada tempat mencuci tangan lengkap dengan sabun tangan, maka sebaiknya langsung cuci tangan yang bersih saja, ya.

Itulah ulasan tips liburan saat pandemi supaya kegiatan holiday jadi makin menyenangkan dan aman. Jangan lupa beli paket AXIS buat temani waktu berliburmu. Tanpa harus ke counter, kamu bisa kok beli paket AXIS cukup dari hotel saja pakai aplikasi AXISNet.

Baca Juga : Rekomendasi Paket AXIS untuk Semua Kebutuhan Liburanmu, Nge-Game hingga Streaming

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya