image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Vivo V25e

14 October 2022

LAINNYA

Vivo V25e, Smartphone Berlayar AMOLED yang Bikin Betah Streaming

Share

Lagi cari smartphone di kelas mid-range yang berkualitas? Vivo jagonya kelas mid-range, nih. Di tanggal Oktober 2022 lalu, akhirnya dirilis Vivo V25e yang desainnya super keren. Ponsel ini merupakan varian dari seri Vivo V25, yang memang cocok banget untuk penggunaan sehari-hari. Sebelum beli Vivo V25e, pastikan kamu cek dulu spesifikasi lengkapnya di sini!


Spesifikasi Vivo V25e

Langsung aja, ini dia spesifikasi Vivo V25e terlengkap:

Dimensi159.2 x 74.2 x 7.8 mm
Bobot183 gram
BodiKaca bagian depan dan belakang
Sertifikasi IP54, tahan debu dan percikan air
SlotHybrid Dual SIM (Nano SIM)
Tipe Layar
AMOLED, 90 Hz, 1300 nits
Ukuran Layar
6.44 inci
Resolusi Layar
1080 x 2404 pixels, 10:9 rasio (~409 ppi density)
Sistem Operasi
Android 12, Funtouch 12
ChipsetMediaTek Helio G99 (6 nm)
CPUOcta-core (2x2.2 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)                                                                                                                      
GPU
Mali-G57 MC2
RAM
8 GB
ROM
128 GB, 256 GB
Kamera Utama

64 MP, f/1.8, (wide), 0.7 µm, PDAF, OIS.                                                                         
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)

Fitur

LED flash, HDR, panorama
Video
1080 pixels @ 30 fps
Kamera Depan
32 MP, f/2.0, (wide)
Fitur 
HDR
Video
1080 pixels @ 30 fps                                                                                                                                                                                  
NFCAda
USB
USB Type-C 2.0, USB On-The-Go
Sensor
Fingerprint (under display, optical), accelerometer, gyro, proximity, compass, color changing back panel color

Tipe Baterai
Li-Po 4500 mAh
Fitur Baterai
Fast Charging 44 Watt, 58% dalam 30 menit
WarnaDiamond Black, Sunrise Gold

Keunggulan Vivo V25e

Nah, sekarang saatnya kita cari tahu apa aja sih yang bikin Vivo V25e ini menarik? Berikut ini adalah beberapa keunggulan smartphone 4G ini:

1. Layar AMOLED dengan Kecerahan Tinggi

Buat kamu yang suka banget streaming dan main game, pasti suka banget dengan layarnya yang sudah pakai panel AMOLED. Refresh rate yang dihadirkan memang baru 90Hz, tapi pengalaman scrolling dan gonta-ganti aplikasi sudah mulus banget. 
Mau nonton di luar ruangan? Nggak perlu kuatir karena tingkat kecerahannya tinggi banget, mampu mencapai 1300 nits! Oh ya, Vivo V25e juga sudah punya sertifikasi Widevine L1. Jadi nonton Netflix sudah bisa pakai resolusi paling tinggi. Apalagi sudah didukung HDR10+

2. Sensor Fingerprint di Dalam Layar

Sensor fingerprint yang ada di pinggir bodi memang sudah cukup oke. Tapi salah satu ciri khas ponsel kelas high end adalah sensor sidik jarinya ada di dalam layar. Nah, inilah yang dihadirkan Vivo V25e. Di bagian bawah layar AMOLED, ada sensor khusus yang responnya termasuk cepat. Kita bisa membuka kunci ponsel dengan cepat. 
Selain itu, pastinya Vivo V25e juga sudah dilengkapi dengan teknologi Optical Standar. Jadi kita juga bisa membuka kunci ponsel dengan wajah kita. Nggak perlu kuatir, sensor ini juga cepat dan akurat. Jadi mau buka kunci pakai sensor sidik jari maupun Optical Standar sama-sama okenya.

Baca juga : Cara Mengatasi Hp Vivo Lemot Pasti Berhasil

3. Bodi Sudah IP54

Ternyata dibandingkan seri Vivo V25 lainnya, Vivo V25e punya kelebihan sudah bersertifikasi IP54. Jadi bodinya sudah tahan air dan debu. Ketahanan ini memang nggak kedap debu, tapi mampu membuat ponsel tetap beroperasi normal. Sedangkan ketahanan airnya adalah melindungi bodi ponsel dari percikan air dari sudut mana pun. 

4. Performa Kencang

Vivo V25e didukung dengan chipset MediaTek Helio G99 yang performanya kencang di kelasnya. Untuk multitasking, membuka beberapa aplikasi sekaligus pun tetap lancar dan oke. Selain itu. untuk main game yang ukurannya cukup berat pun juga mumpuni. 
Ditambah lagi dengan RAM sebesar 8 GB, performanya pun makin mantap! Memori internal Vivo V25e juga luas banget. Kamu bisa pilih mulai dari 128 GB atau yang lebih besar, 256 GB. Dengan memori seluas itu, mau menyimpan berbagai macam aplikasi dan file pun oke-oke saja. 

5. Ukuran Compact

Vivo V25e pas banget buat kamu yang suka ponsel dengan ukuran compact. Dengan layar berukuran 6.44 inci, Vivo V25e gampang banget dimasukkan ke dalam kantong. Masuk ke dalam tas pun nggak bakal makan tempat. Desainnya pun keren dan kekinian. Bagian bodi belakangnya bisa berubah-ubah warna, tapi nggak terlihat terlalu norak. 

6. Fast Charging

Karena ukuran bodinya yang kecil, memang kapasitas baterai Vivo V25e nggak sebesar kebanyakan ponsel lainnya, yaitu 4500 mAh. Tapi tenang saja karena sudah ada fitur Fast Charging 44 W. jadi dalam waktu 30 menit saja sudah bisa terisi dari 0% - 58%. Untuk mengisi sampai 100% jadi nggak perlu 1 jam! Cocok buat kamu yang setiap harinya punya mobilitas tinggi dan butuh ponsel tetap on!

Berselancar di Vivo V25e dengan Paket Internet AXIS

Sudah pakai smartphone keren, pasti bakal lebih mantap lagi kalau paket internetnya lancar dan stabil koneksinya. Yuk, pilih paket internet dari AXIS yang pilihannya variatif dan harganya pas di kantong. Ini dia pilihan paket internet yang dihadirkan AXIS:

1. Paket BRONET Kuota 24 Jam

Paket ini aktif selama 24 jam dengan kuota yang nggak terbagi-bagi. Pilih sendiri mau paket harian, mingguan atau bulanan. Tarifnya tergantung dari area di mana kamu berada. Yang jelas nggak bakal bikin kantong bolong!

3. Paket AXIS OWSEM

Buat yang mau selalu in dengan tren terbaru, pas banget kalau pakai paket OWSEM. Paketnya terbagi menjadi Kuota Video yang bisa digunakan untuk streaming Viu, Netflix, Sushiroll, YouTube, Vidio, dan genflix. Lalu ada Kuota Sosmed, Kuota Musik dan unlimited Kuota Game! Pilihannya mulai dari kuota 16 GB seharga Rp 40.900 sampai 120 GB seharga Rp 96.700.

3. Paket Warnet

Pilih batas waktu mengakses internet kamu sendiri dengan Paket Warnet. Tersedia kuota 800 MB dengan masa aktif 1 jam, harganya Rp 600, ada juga kuota 3 GB dengan masa aktif 3 jam, harganya Rp 2.190 atau kuota 3 GB dengan masa aktif 6 jam yang harganya Rp 3.100.

4. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR

Tambahkan kuota di aplikasi tertentu yang sesuai kebutuhanmu. Ada Kuota Video, Kuota Musik, Kuota Sosmed, Kuota Edukasi, Kuota Games, Kuota Konferensi, Kuota Sunset dan Kuota Komik. Untuk Kuota Video pilihan kuotanya ada 500 MB dengan masa aktif 1 hari seharga Rp 1.000 hingga kuota 5 GB dengan masa aktif 30 hari seharga Rp 16.500.

5. Paket OBOR

Paket ini pas banget buat kamu yang suka begadang karena paketnya aktif dari jam 23.00 – 06.00. Ada kuota 2 GB dengan masa aktif 3 hari seharga Rp 5.000. Kuota yang paling besar adalah 15 GB dengan masa aktif 30 hari seharga Rp 54.900.
Nah, kini kamu tinggal sesuaikan mana paketan yang cocok dengan kebutuhanmu!

Baca juga : Cara Melacak HP Vivo yang Hilang dalam Keadaan Mati dan Hidup

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya