image icon

Kartu perdana AXIS Suka-Suka 4GB cuma Rp27.000, cek di sini!

image icon

Download AXISNET App dapat bonusnya ga abis-abis!

Blog

Share

Warna Blush On untuk Kulit Sawo Matang

Intip 3 Warna Blush On untuk Kulit Sawo Matang

15 August 2023

LAINNYA

Share

Kenapa sih kita harus pakai blush on? Karena blush on bisa membuat wajah kita terlihat lebih segar seketika, meskipun kita sedang kurang tidur atau stres karena banyak aktivitas. Nggak semua orang punya glow alami di kulitnya setiap hari. 


Kalau bisa tampil lebih cantik hanya dengan 20 detik dioleskan ke tulang pipi, kenapa nggak? Masalahnya, warna blush on untuk kulit sawo matang itu apa aja ya? Dapatkan info lengkapnya di artikel ini, yuk. 

Tips Memilih Warna Blush On untuk Kulit Sawo Matang

Hanya ada 2 hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan warna blush on yang cocok untuk kulit sawo matang, yaitu:

1. Makin Gelap Warna Kulit, Pilih Warna Blush On Lebih Gelap

Pemilik kulit terang bisa pakai blush on pink muda dan sudah langsung terlihat di kulitnya. Sedangkan warna pink muda di kulit yang lebih gelap seperti sawo matang, kemungkinan besar tidak akan terlihat. Ingat juga, warna blush on yang terlalu gelap juga kurang cocok di kulit sawo matang. 

2. Pilih Blush On dengan Pigmen Tebal 

Meskipun warna blush on sudah cocok, kalau pigmentasinya tidak kaya, maka blush on akan kurang terlihat di kulit sawo matang. Jadi kita harus mengoleskan blush on hingga berkali-kali baru kelihatan di kulit. 

3 Warna Blush On untuk Kulit Sawo Matang

Ini dia 3 warna blush on yang cocok banget untuk kulit sawo matang:

1. Raspberry Pink

Warna pink hanya cocok untuk kulit terang? Nggak juga, kok. Kamu bisa pilih shade pink yang tidak terlalu terang, tapi bukan yang terlalu tua juga. Pilih warna pink medium aja. Warna pink muda memang menggemaskan, tapi lebih cocok untuk pemilik kulit cerah. 

Hindari juga warna pink yang terlalu ngejreng seperti magenta yang mendekati ungu atau fuchsia. Lebih baik pilih warna pink yang ada di tengah-tengah, seperti rasberi dan pink bunga carnation. Kedua warna ini sangat cantik di kulit sawo matang.

2. Soft Peach

Warna kulit sawo matang biasanya tipe undertone-nya warm. Warna peach yang lembut sangat cocok dengan undertone warm. Untuk penggunaan setiap hari ke acara yang kasual, pilih shade peach yang muda. Padukan dengan lipstik warna nude supaya makin cantik. 

Untuk acara di malam hari atau bagi yang lebih suka tampil lebih bold, bisa padukan dengan lipstik merah. Bisa juga fokus ke riasan mata yang lebih berani. Blush on warna peach mampu memperkuat make up kamu. 

3. Mauve

Kalau kamu lebih suka tampil lebih edgy dan lebih dramatis, mauve adalah pilihan yang paling tepat. Pilih warna mauve yang nggak terlalu gelap, yaitu mauve yang mendekat ke warna merah, bukan mauve yang mendekat ke coklat, ungu atau abu-abu. 

Oleskan di tulang pipi dengan lembut, warna mauve cocok dipadukan dengan lipstik warna nude atau coklat muda. Tampilan ini pas untuk sehari-hari, misalnya untuk ke kantor. Sementara untuk acara di malam hari, bisa padukan dengan lipstik warna merah. 

Baca juga : 5 Tips Make Up Natural Ala Korea

Dapatkan Update Seputar Kecantikan dengan Paket Internet AXIS

Selain mencari warna blush on yang cocok, temukan juga berbagai tips lainnya seputar dunia kecantikan dengan paket internet yang koneksinya baik. AXIS menawarkan paket internet variatif dengan koneksi yang lancar dan harga terjangkau. Ini dia 4 pilihan paketnya:

1. Paket BRONET Kuota 24 Jam

Butuh paket untuk seharian? BRONET yang aktif selama 24 jam untuk berbagai kebutuhan internet kamu. Tersedia beberapa paket data mulai dari harian, mingguan atau bulanan. Total kuota yang didapat tiap pengguna AXIS berbeda-beda tergantung areanya. Ketik saja kotamu di kolom yang tersedia untuk tahu kuota lokal area kamu.  

2. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR

Paket selanjutnya ini khusus untuk boost aplikasi tertentu sesuai pilihan kamu. Ada Kuota Video, Kuota Musik, Kuota Sosmed, Kuota Edukasi, Kuota Games, Kuota Konferensi, Kuota Sunset dan Kuota Komik. Ini dia pilihan kuota untuk BOOSTR Video:

  • 500 MB – masa aktif 1 hari = Rp 1.000
  • 1 GB – masa aktif 1 hari = Rp 1.300
  • 2 GB – masa aktif 1 hari = Rp 2.000
  • 1 GB – masa aktif 7 hari = Rp 4.000
  • 2 GB – masa aktif 7 hari = Rp 6.000
  • 3 GB – masa aktif 7 hari = Rp 8.500
  • 1 GB – masa aktif 30 hari = Rp 5.000
  • 2 GB – masa aktif 30 hari = Rp 8.500 
  • 5 GB – masa aktif 30 hari = Rp16.500.

3. Paket Warnet

Aktifkan paket Warnet di jam tertentu sesuai keperluan. Cukup pilih masa aktif mulai dari 1 jam, 2 jam, 3 jam hingga 6 jam. Ada pula kuota unlimited yang aktif selama 24 jam penuh! Berikut ini pilihan kuota dari paket Warnet AXIS:

  • Kuota Unlimited 24 Jam Non Stop Anti Ngedrop: masa aktif 24 jam Rp 3.999
  • Kuota Unlimited masa aktif 1 jam Rp 999 
  • Kuota Unlimited masa aktif 3 jam Rp 2.599 
  • 800 MB: masa aktif 1 jam Rp 600
  • 1.5 GB: masa aktif 2 jam Rp 1.390
  • 3 GB: masa aktif 3 jam Rp 2.190
  • 3 GB: masa aktif 6 jam Rp 3.100.

4. Paket AXIS OWSEM

Mau paket yang bisa semuanya? Pasti ada, dong. AXIS OWSEM karena sudah dapat Kuota Utama, Kuota Malam 00.00 – 06.00, Kuota Video untuk akses Viu, Netflix, YouTube, Vidio, genflix, sushiroll dan Snacks Video, gratis Kuota Vidio Platinum selama 30 hari, Kuota Sosmed untuk akses Facebook, Instagram, TikTok dan Twitter, Kuota Musik untuk akses Spotify, Joox, Smule dan Wesing dan Kuota Game unlimited. 
Ini dia pilihan kuota paket AXIS OWSEM:

  • 16 GB = Rp 40.900
    Kuota Utama: 2 GB
    Kuota Malam: 8 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 2 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 24 GB = Rp 50.900
    Kuota Utama: 3 GB
    Kuota Malam: 12 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 3 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 40 GB = Rp 60.900
    Kuota Utama: 5 GB
    Kuota Malam: 20 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 5 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 64 GB = Rp 76.400
    Kuota Utama: 8 GB
    Kuota Malam: 32 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 8 GB
    Kuota Game unlimited.
  • 120 GB = Rp 96.700
    Kuota Utama: 15 GB
    Kuota Malam: 60 GB
    Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik: @ 15 GB
    Kuota Game unlimited.
Sudah tahu mana paket internet yang jadi pilihanmu? Yuk, download dulu aplikasi AXISnet supaya bisa isi ulang pulsa dan kuota internet dengan mudah. Semua transaksi via online, jadi mudah, ringkas dan cepat!

Baca juga : Tips Mengecek Skin Tone Kulit Biar Hasil Make Up Kece!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya