image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Lirik Lagu Butter BTS

19 October 2022

ENTERTAINMENT

Lirik Lagu Butter BTS Beserta Artinya, Bikin Gemes dan Senyum Sendiri Bacanya

Share

Siapa sih, yang tidak kenal boyband asal Korea Selatan yaitu BTS? BTS atau Bangtan Boys adalah salah satu boyband yang punya prestasi mendunia. Sejak kemunculannya pada tahun 2013 yang lalu, BTS sudah berhasil menyabet banyak penghargaan sebagai grup dan juga menelurkan berbagai single yang sebagian besar hits di pasar Asia dan bahkan ke benua lainnya. Nah, salah satu yang sampai saat ini tetap populer dan bikin bergoyang saat diperdengarkan adalah lagu Butter. 

Kamu yang sebelumnya belum pernah mendengarkan lagu Butter mungkin akan mengira bahwa ini merupakan tembang dari penyanyi Barat karena artikulasinya yang bule banget dan aransemen musik yang sama sekali tidak terasa Asia. Inilah salah satu kehebatan Butter BTS dimana sejak awal sengaja diciptakan dengan taste universal yang mendunia sehingga walaupun berasal dari Korea Selatan, namun lagu tersebut juga sangat bisa diterima di negara manapun. 
Penasaran nggak sih, dengan lirik lagu Butter BTS yang mendunia ini? Coba kamu simak liriknya di bawah ini lengkap dengan terjemahan bahasa Indonesia-nya. Dijamin bakal gemes dan senyum-senyum sendiri dengan liriknya.

Lirik lagu Butter BTS:

Smooth like butter, like a criminal undercover
Gon' pop like trouble breaking into your heart like that, ooh
Cool shade, stunner, yeah, I owe it all to my mother, uh
Hot like summer, yeah, I'm making you sweat like that (break it down!)

Ooh, when I look in the mirror
I'll melt your heart into two
I got that superstar glow, so
Ooh (do the boogie, like)
A side step, right-left, to my beat

High like the moon, rock with me, baby
Know that I got that heat
Let me show you 'cause talk is cheap
Side step, right-left, to my beat
Get it, let it roll

Smooth like butter, pull you in like no other
Don't need no Usher to remind me you got it bad
Ain't no other that can sweep you up like a robber
Straight up, I (got ya)
Making you fall like that (break it down)

Ooh, when I look in the mirror
I'll melt your heart into two
I got that superstar glow, so
Ooh (do the boogie, like)

Side step, right-left, to my beat
High like the moon, rock with me, baby
Know that I got that heat
Let me show you 'cause talk is cheap
A side step, right-left, to my beat

Get it, let it roll
Get it, let it roll
Get it, let it roll

Ice on my wrist, I'm the nice guy
Got the right body and the right mind
Rolling up the party, got the right vibe
Smooth like (butter), hate us (love us)
Fresh boy, pull up and we lay low
All the players get moving when the bass low
Got ARMY right behind us when we say so
Let's go

Side step, right-left, to my beat (right-left, to my beat)
High like the moon, rock with me, baby
You know that I got that heat
Let me show you 'cause talk is cheap (you know that talk is cheap)
Side step, right-left, to my beat
Get it, let it roll

Smooth like (butter), cool shade (stunner)
And you know we don't stop
Hot like (summer), ain't no (bummer)
You'll be like, "Oh my God"
We gon' make you rock, and you say (yeah)
We gon' make you bounce, and you say (yeah)
Hotter, sweeter, cooler, butter!

Get it, let it roll

Baca juga : Apa Aja Lagu BTS yang Enak Didengar? Cek Daftarnya di Sini!

Terjemahan Lirik lagu Butter BTS

Lembut seperti mentega
Seperti penjahat yang menyamar
Muncul tiba-tiba seperti masalah
Hancurkan hatimu seperti itu
Keren dan penuh warna
Ya, aku mendapatkannya dari ibuku
Panas seperti musim panas
Ya, aku membuatmu berkeringat seperti itu
(Lakukan)

Oh saat aku bercermin
Aku akan meluluhkan hatimu 
Aku memiliki kilau seorang superstar (Ooh)
Lakukan seperti boogie

Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)
Setinggi bulan, berdansalah denganku sayang
Ketahuilah bahwa aku mendapat semangat itu
Biar aku tunjukkan karena bicara itu mudah
Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)
Pahamilah, biarkan terjadi

Lembut seperti mentega
Memelukmu tidak seperti yang lain
Tidak perlu seorang Usher untuk mengingatkan bahwa kamu sangat menginginkannya
Tidak ada yang lain yang bisa merampasmu seperti perampok
Berdiri tegak, aku mengerti cara membuatmu jatuh cinta seperti itu
Lakukanlah!

Oh saat aku bercermin
Aku akan meluluhkan hatimu 
Aku memiliki kilau seorang superstar (Ooh)
Lakukan seperti boogie

Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)
Setinggi bulan, berdansalah denganku sayang
Ketahuilah bahwa aku mendapat semangat itu
Biar aku tunjukkan karena bicara itu mudah
Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)

Pahamilah, biarkan terjadi
Pahamilah, biarkan terjadi
Pahamilah, biarkan terjadi

Sedingin es di pergelangan tangan, aku adalah laki-laki yang baik
Punya tubuh yang benar dan pikiran yang benar
Menuju ke pesta dengan semangat yang tepat
Lembut seperti (mentega)
Benci kami (cintai kami)
Lelaki muda yang mencoba lalu lelah
Semua personil bergerak saat bass rendah
Ada ARMY tepat di belakang kami saat kami mengatakannya
Ayo!

Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)
Setinggi bulan, berdansalah denganku sayang
Ketahuilah bahwa aku mendapat semangat itu
Biar aku tunjukkan karena bicara itu mudah
Melangkah ke kanan kiri sesuai ketukan (berdegup)
Pahamilah, biarkan terjadi

Lembut seperti (Mentega)
Menyejukkan (Indah)
Dan kamu tahu kami tidak berhenti
Panas seperti (Musim Panas)
Bukan (pengangguran)
Kamu akan menyeru “ya ampun”
Kami akan membuat kamu berdansa dan berkata (Ya)
Kami akan membuat kamu berdansa dan berkata (Ya)

Lebih semangat? Lebih manis? Lebih keren? Butter!
Pahamilah, biarkan terjadi 

Nah, itulah lirik lagu Butter BTS yang booming bahkan setelah 1 tahun dirilis pada tahun 2021. Inti dari lirik lagu tersebut adalah kepercayaan diri dari para member BTS yang cool abis dengan segala pesonanya, yang bakal bikin para penggemar jatuh hati. Secara detail, lirik Butter ini terbilang nakal atau flirty dengan cara yang menggemaskan. Makanya, tidak heran kalau saat mendengarnya kamu bisa senyum-senyum sendiri karena gemas! Bukan hanya Butter, suara dan aransemen keren dari Jin, Suga, J-Hope, RM, Jimin, V, dan Jungkook di lagu BTS lainnya juga bakal bikin kamu susah berhenti mendengarkan.

Jangan sampai ketinggalan keseruan itu dengan selalu punya paket data buat streaming musik pakai paket internet BOOSTR Musik dari AXIS. Dengan harga mulai 600 perak per hari, kamu bisa mendengarkan lagu BTS sepuasmu di berbagai platform musik seperti Spotify, JOOX hingga Smule. Kuota musiknya juga nggak abal-abal lho, dengan 600 perak tadi kamu akan mendapatkan kuota 500MB. Kurang puas? Beli dong hingga 5GB dengan harga 15 ribuan aja. Yuk, unduh aplikasi AXISnet dan beli kuota musikmu sekarang! 

Baca juga : Rekomendasi Lagu BTS yang Enak Didengar Saat Sedih

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya