image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

YouTuber Dream

13 October 2022

ENTERTAINMENT

YouTuber Dream Ungkap Identitas Setelah Bertahun-tahun, Ini Alasannya

Share

Buat kamu yang suka nonton konten YouTuber gaming, pasti tahu deh siapa itu Dream. Beberapa hari yang lalu, Dream sempat cukup menghebohkan karena ia mengungkap identitas aslinya. Nah, buat yang nggak pernah mengikuti konten YouTuber Dream sebelumnya, mungkin bakal bingung apanya yang bikin heboh? Nah, supaya nggak ketinggalan info, yuk cari tahu dulu siapa sih sebenarnya Dream?


Siapa Itu YouTuber Dream?

Dream adalah Persona YouTuber asal Amerika Serikat yang sudah aktif sejak tahun 2014. Selain di YouTube, Dream juga seorang Twitch streamer. Dia dikenal sebagai Dream YouTuber Minecraft karena memang sering menampilkan konten game Minecraft. Sebenarnya Dream punya konten lainnya, hanya saja yang paling populer memang Minecraft.

Walaupun sudah aktif sejak 8 Februari 2014, Dream baru mulai meningkat popularitasnya di tahun 2019 – 2020. Memang Dream baru rutin mengunggah konten sejak bulan Juli 2019. Video tertua yang diunggah Dream masih bisa diakses sampai sekarang. Isinya adalah tentang Dream yang main Minecraft tapi sama sekali nggak jago. Video ini sengaja dibiarkan untuk memicu penonton.

Seri YouTube di akun Dream yang paling populer adalah Minecraft Manhunt dan yang juga dikenal dengan Minecraft Speedruns. Memang sih, seri ini sempat menimbulkan kontroversi karena di tahun 2020 Dream sempat dituduh curang pas main Minecraft di serinya tersebut. Pada akhirnya, Dream memang mengakui kalau ia menggunakan modifikasi game. 

Di YouTube, Dream punya total 7 kanal. Jumlah subscriber ketujuh kanalnya di tanggal 10 September 2022 mencapai 41.96 juta. Jumlah view ketujuh kanalnya lebih dari 3.29 miliar! Dream pernah dapat penghargaan Streamy Award di kategori Gaming di tahun 2020 dan 2021. Sejak awal hingga Oktober 2022, Dream selalu menggunakan avatar dan menyembunyikan wajah serta identitas aslinya.

Dream Memutuskan Membongkar Wajah di Balik Avatar

Sebelum Minggu malam, 2 Oktober 2022, semua subscriber kanal Dream hanya mengenal Dream sebagai personanya dan wajah yang ditutupi avatar. Ternyata avatar ini terinspirasi dari foto mantan pacarnya yang diunggah ke Discord. Tiba-tiba di tanggal 19 September 2022, Dream menyatakan kalau video berikutnya adalah tentang pengungkapan wajah aslinya ke publik untuk pertama kalinya. Awalnya, subscriber Dream nggak begitu yakin dengan kata-katanya.

Sampai akhirnya 13 hari kemudian, tepatnya di tanggal 2 Oktober 2022, Dream mengunggah video yang bertajuk “hi, I’m Dream.” Di video itu, Dream benar-benar menampilkan wajah aslinya. Alasan ia melakukan ini adalah karena Dream ingin bertemu teman-teman baru. Dia juga ingin lebih bereksplorasi dengan tipe konten yang baru. Yang pasti, Dream ingin membuat konten di luar rumah. 

Dream juga menyatakan kalau dia mau membuat konten IRL (in real life), yaitu konten yang menampilkan kehidupannya sehari-hari. Tapi untuk video main Minecraft, Dream tetap nggak berniat menambahkan face cam. Jadi tetap sama saja seperti sebelumnya. Nah, bagaimana tanggapan publik dengan terungkapnya wajah YouTuber Dream ini? Banyak respons positif atau negatifnya?

Tentu saja, banyak subscriber Dream yang mendukungnya dan konten barunya nanti. Tapi nggak semua orang bisa dipuaskan, selalu saja ada yang nggak suka dan mengkritiknya. Video “hi, I’m Dream.” sudah berhasil ditonton hingga lebih dari 37 juta kali hanya dalam waktu 6 hari saja! Ini justru membuat kanal Dream jadi makin menarik!

Baca juga : Aktifkan Paket Streaming AXIS buat Nonton Channel YouTube Inspiratif

Dream Sudah Niat Anonim Sejak Awal?

Dream yang mengungkap wajahnya untuk pertama kali ini cukup menghebohkan, sampai diliput oleh berbagai media ternama di kelas internasional. Salah satunya adalah majalah Time. Menurut majalah bergengsi ini, anonimitas Dream selama ini sudah menjadi aspek yang paling menarik dari persona dan kanal YouTube miliknya, justru banyak orang yang penasaran karena persona Dream yang misterius.

Sebenarnya apakah Dream sejak awal memang sudah berniat nggak ingin menampilkan wajahnya atau semua terjadi secara nggak sengaja? Tahun 2021 Dream pernah diwawancarai oleh YouTuber lainnya yang bernama Anthony Padilla. Waktu itu wajahnya masih disamarkan. Anthony pun menanyakan perihal kenapa Dream selalu bersembunyi di balik avatar.

Dream menyatakan kalau ia sebenarnya nggak benar-benar berniat jadi anonim dan pakai avatar. Tapi itu akhirnya terjadi begitu saja. Banyak penontonnya yang lebih suka dengan persona itu dan akhirnya persona Dream inilah yang jadi bagian paling menarik dari kanalnya. Akhirnya Dream pun kesulitan untuk melepaskan diri dari persona tersebut. Ia pun terus melanjutkan personanya hingga Oktober 2022. 

Prestasi yang Pernah Diraih Dream

Selain mendapat penghargaan Streamy Award di tahun 2020 dan 2021, Dream juga sudah melakukan banyak hal sepanjang kariernya sebagai YouTuber. Di sepanjang tahun 2020, Dream selalu berpartisipasi dalam Minecraft Championships dan dia termasuk yang jago, lho! Ini adalah kompetisi Minecraft bulanan yang diselenggarakan oleh Noxcrew. Ini dia prestasi Dream di kompetisi tersebut:

  • Juara pertama di 8th Minecraft Championships
  • Juara pertama di 11th Minecraft Championships
  • Ikut 10th Minecraft Championships untuk kepentingan donasi dan berhasil mengumpulkan sekitar $3,400.
Nggak cuma main game saja, Dream juga sudah pernah merilis lagu. Pertama kali Dream merilis lagu berjudul Roadtrip di tanggal 4 Februari 2021. Ini adalah proyek kolaborasi dengan PmBata. Video musiknya ditonton puluhan juta kali di YouTube. Setelah itu, Dream merilis beberapa lagu lagi. Ini dia deretan lagu-lagu Dream:

  • Mask yang dirilis pada 20 Mei 2021
  • Change My Clothes yang dirilis pada 19 Agustus 2021, berkolaborasi dengan penyanyi dan penulis lagu, Alec Benjamin.
Dream juga pernah kerja sama bisnis yang ia buat bareng sesama YouTuber, MrBeast, milik restoran fast food MrBeast Burger. Di tanggal 26 April 2021 dirilis menu yang dinamakan Dream Burger. Menu ini adalah limited edition, jadi hanya dijual terbatas. 

Paket BOOSTR AXIS Buat Streaming YouTube

Mau streaming YouTube sampai puas? Jangan sampai koneksi internet kamu putus-putus dan bikin nonton konten jadi nggak seru. AXIS punya Paket BOOSTR untuk menambah beberapa aplikasi tertentu, sesuai selera masing-masing! Langsung pilih aja BOOSTR Kuota Video yang bisa kamu pakai streaming di aplikasi YouTube, Viu, Netflix, Vidio, Sushiroll, dan Genflix. 

Pilihan paket BOOSTR AXIS cukup variatif dan harga yang ditawarkan nggak bakal bikin dompet kempes! Ini dia pilihan paketnya:

  • Kuota 500 MB Rp 1.000, masa aktif 1 hari
  • Kuota 1 GB Rp 1.300, masa aktif 1 hari
  • Kuota 2 GB Rp 2.000, masa aktif 1 hari
  • Kuota 1 GB Rp 4.000, masa aktif 7 hari
  • Kuota 2 GB Rp 6.000, masa aktif 7 hari
  • Kuota 3 GB Rp 8.500, masa aktif 7 hari
  • Kuota 1 GB Rp 5.000, masa aktif 30 hari
  • Kuota 2 GB Rp 8.500, masa aktif 30 hari
  • Kuota 5 GB Rp 16.500, masa aktif 30 hari.
Baca juga : Peralatan Live Streaming, Apa Aja Ya Biar Kualitasnya Oke?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya