image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Boyband Korea

21 October 2022

ENTERTAINMENT

Boyband Korea yang Populer Banget di Negara Asalnya

Share

Idola K-pop sudah memasuki generasi keempat. Grup idola generasi satu seperti H.O.T dan Sechskies, atau generasi kedua seperti TVXQ dan Super Junior, populer banget di negara asalnya. Tapi memasuki generasi ketiga, banyak boyband Korea yang lebih dikenal di negara lain. Ini karena demam Korea mulai melanda dunia. Kiblat musik sudah bukan hanya dari Amerika saja. 

Selera musik anak muda Korea sudah nggak terlalu fokus ke musik dari boyband dan girlband lagi. Tapi mereka lebih suka genre pop yang dibawakan solois dan genre hip hop yang meledak sejak kompetisi Show Me The Money ditayangkan di TV. Meski begitu, masih ada beberapa boyband yang dianggap populer dan lagu-lagunya masih didengarkan banyak orang. Siapa saja mereka?

Deretan Boyband Korea

1. BIGBANG

Termasuk generasi kedua di dunia idola K-pop, BIGBANG debut tahun 2006 di bawah YG Entertainment. Sampai sekarang, grup ini masih disukai banyak orang dan dianggap keren, bahkan bagi para rapper dan musisi dari genre yang berbeda. Mereka debut dengan 5 anggota. Sekarang anggota aktifnya adalah G-Dragon, T.O.P, Taeyang, dan Daesung.
Grup yang satu ini memiliki banyak masa naik turun. Meski begitu, tiap kali mereka merilis lagu pasti selalu menembus chart musik karena selalu dinantikan banyak orang. Seperti lagu berjudul Still Life yang dirilis pada 5 April 2022 yang sukses besar walaupun BIGBANG sama sekali tidak melakukan promo apa pun di media mana pun. Ini adalah single pertama mereka setelah semua member selesai wajib militer.

2. BTS

BTS membawa K-pop ke next level. Prestasi mereka luar biasa panjang, bahkan sukses meraih Grammy Awards! Tapi tahu nggak sih, BTS dulunya adalah grup yang nggak terlalu diperhitungkan di negaranya sendiri? Karena itu mereka lebih fokus ke dunia internasional. Cara ini sukses besar dan bahkan sekarang diikuti oleh banyak grup lain yang lebih memilih fokus di pasar Amerika Serikat dan negara lainnya.
BTS debut tahun 2013 dengan 7 member yaitu Jin, Suga, J-Hope, RM, Jimin, V, dan Jungkook. Di Korea, kemampuan Suga menulis lagu sudah diakui karena ia sudah pernah menulis lagu untuk solois wanita ternama seperti Suran dan IU. Saat ini, member BTS sedang fokus dengan proyek solo masing-masing setelah selama bertahun-tahun lebih fokus untuk grup. 

Baca juga : Apa Aja Lagu BTS yang Enak Didengar? Cek Daftarnya di Sini!

3. SHINee

SHINee termasuk grup K-pop generasi kedua yang debut di tahun 2008. Mereka debut saat usia para member masih sangat muda. Bahkan member termudanya, Taemin, saat itu masih sekolah. SHINee sukses besar karena tiap member punya vokal yang unik dan konsep koreografinya yang super keren. Mereka juga dikenal sebagai grup yang kontemporer dan selalu eksperimental dengan musiknya.
Saat ini, SHINee terdiri dari 4 member yaitu Onew, Key, Minho, dan Taemin. Tiap member populer banget di Korea, ini adalah hal yang jarang banget dirasakan boyband generasi baru. Tiap member punya proyek solo masing-masing yang sukses. Album terakhirnya yang bertajuk Don’t Call Me, dirilis sebelum si bungsu Taemin melaksanakan wajib militer. Sementara ketiga member lainnya sudah menyelesaikan kewajiban mereka.

4. WINNER

Popularitas WINNER secara internasional mungkin nggak sebesar boyband generasi keempat. Tapi boyband yang terdiri dari 4 member ini luar biasa populer di antara anak muda Korea. Debut di tahun 2014, WINNER debut dengan konsep yang lebih mature. Mungkin ini juga jadi alasan anak kuliahan hingga pekerja kantoran masih relate dengan lagu-lagu WINNER. 
Lagu mereka langganan wara-wiri di chart musik Korea. Mereka sering banget diundang ke festival universitas yang jarang mengundang boyband. Bahkan WINNER sudah 3 tahun diundang ke festival yang hanya menampilkan artis hip hop dan penyanyi wanita! Kang Seungyoon, Song Mino, Kim Jinu dan Lee Seunghoon populer banget karena kemampuan menyanyi live yang keren dan aksi panggung yang menarik perhatian penonton, meskipun mereka bukan fans WINNER!

5. BtoB

Debut di tahun 2012 di bawah Cube Entertainment, lagu-lagu BtoB populer banget di antara anak muda Korea. Bahkan banyak yang sudah berusia 40 tahunan pun masih mendengarkan lagu BtoB. Mereka sering merilis lagu ballad yang pas banget didengarkan pas lagi galau. Tapi meski BtoB identik dengan lagu galaunya, kelakuan membernya sama sekali jauh dari galau!
Seo Eun-kwang, Lee Min-hyuk, Lee Chang-sub, Im Hyun-sik, Peniel dan Yook Sung-jae dikenal konyol banget! Sebelum kemunculan WINNER, BtoB dikenal sebagai grup yang membernya suka melawak! Misalnya di red carpet, mereka suka pose dengan gaya konyol yang sudah disiapkan dan dilatih secara khusus sebelum acara. Jauh banget dengan konsep lagunya!

Dengarkan Lagu Boyband Korea Favorit di Aplikasi Ini

Lagu boyband Korea variatif banget. Kebanyakan bikin kita semangat, cocok didengarkan pas lagi olahraga. Tapi ada juga yang mendayu-dayu, cocok didengarkan pas lagi gagal move on. Paling seru mendengarkan lagu Korea di Spotify dan Joox. Koleksinya super lengkap!
Buat yang punya suara merdu dan hafal lirik lagu boyband Korea kesayangan, ada aplikasi Smule dan Wesing. Di dua aplikasi ini kita bisa serasa karaoke dari mana pun! Nggak perlu sewa tempat karaoke khusus lagi deh buat karaokean. 

Pakai Paket BOOSTR Musik untuk Dengarkan Lagu Boyband Korea

Nah, supaya bisa mendengarkan musik di Spotify dan Joox, atau mau karaoke di Smule dan Wesing, pastinya kita harus punya koneksi internet yang lancar. Nggak seru dong kalau lagi asyik mendengarkan lagu tapi tiba-tiba macet? Saatnya ganti paket internet kamu dengan Paket BOOSTR dari AXIS. Jaringannya dijamin lancar dan stabil!

Paket BOOSTR bikin mood jadi better! Pilih Kuota Musik yang bisa kamu gunakan untuk mengakses Spotify, Joox, Smule dan Wesing. Pilihan paketnya variatif dan pastinya ramah di kantong! Ini dia paketnya:

  • Kuota 500 MB, masa aktif 1 hari – Rp 600
  • Kuota 1 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.000
  • Kuota 2 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 7 hari – Rp 3.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 7 hari – Rp 5.500
  • Kuota 3 GB, masa aktif 7 hari – Rp 7.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 30 hari – Rp 4.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 30 hari – Rp 7.500
  • Kuota 5 GB, masa aktif 30 hari – Rp 15.000.
Dengerin musik favorit bisa meningkatkan mood kita. Dengan dengerin musik di platform yang legal, kita juga mendukung para oppa boyband favorit, lho! Nggak perlu biaya mahal pula kalau pakai Paket BOOSTR Musik dari AXIS. Yuk, langsung aja dapatkan paket ini di AXISnet!

Baca juga : Siapa yang Paling Ganteng di BTS, Yuk Cari Tahu


Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya