image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Boyband Korea yang Tidak Operasi Plastik

25 October 2022

LAINNYA

Boyband Korea yang Tidak Operasi Plastik, Ada Nggak Sih?

Share

Ada nggak sih boyband Korea yang tidak operasi plastik? Sudah bukan rahasia lagi kalau operasi plastik adalah hal yang dianggap biasa di Korea Selatan. Bukan hanya dilakukan selebriti, operasi plastik bahkan biasa dilakukan orang biasa sejak usia mereka muda! Bahkan nggak sedikit orang tua yang menghadiahi anak mereka dengan biaya operasi plastik kalau sudah mencapai usia remaja.


Korea adalah negara dengan satu bangsa yang punya standar sendiri di berbagai bidang kehidupan. Termasuk soal kecantikan. Ada pakem tertentu supaya wajah kita bisa dibilang cantik atau tampan. Hal ini jadi tekanan tersendiri di tengah masyarakat. Apalagi sebagai selebriti yang hampir setiap hari tampil di depan kamera. Jadi masih adakah boyband yang nggak melakukan operasi plastik? 

Deretan Boyband Korea yang Tidak Operasi Plastik

1. Block B

Memang sih, sekarang Block B lagi kurang aktif. Tapi pada masanya, mereka termasuk salah satu boyband yang bahkan didengarkan oleh para cowok dan dianggap keren. Grup yang debut di tahun 2012 ini memang dipimpin oleh salah satu rapper yang beken banget di Korea, yaitu Zico. Apa benar mereka nggak pernah operasi plastik?
Member Block B lebih dikenal karena bakat masing-masing dan lagu mereka yang unik dan berkualitas, bukan karena penampilannya yang super ganteng dan mulus luar biasa tanpa cela. Mereka justru waktu awal debut suka pakai make up yang lebay dan sama sekali nggak terlihat cakep! Kalau diingat-ingat sekarang, member Block B sampai sakit perut karena menertawakan tingkah laku mereka dulu. 

2. BIGBANG

Katanya sih YG Entertainment nggak peduli dengan penampilan waktu proses audisi trainee calon idola. Tapi di BIGBANG mereka punya T.O.P yang dianggap salah satu idola K-pop paling tampan. Ada juga G-Dragon yang tampannya unik karena androgini, beda dengan T.O.P yang maskulin banget. Tapi kalau dilihat dari foto jaman trainee mereka, wajahnya memang nggak berubah.
Kedua member lainnya, Taeyang dan Daesung bermata kecil dan nggak punya kelopak mata. Buat yang belum tahu, orang yang punya kelopak mata di Korea itu dianggap cantik dan tampan. Operasi kelopak mata saking normalnya malah nggak dianggap operasi plastik lagi bagi orang Korea. Tapi Taeyang dan Daesung nggak pernah ikut-ikutan mengubah kelopak mata mereka. 

3. SHINee

SM Entertainment, agensi tempat SHINee bernaung dikenal dengan para idolanya yang berwajah super sempurna. Waktu SHINee baru debut, mereka cenderung pakai riasan yang lagi tren di masa itu, misalnya pakai eyeliner yang agak tebal supaya mata terlihat besar. Tapi kalau mereka lagi nggak pakai make up, kelihatan beberapa “kekurangan” yang justru menunjukkan kalau member SHINee nggak operasi plastik.
Misalnya Key yang punya bekas luka di alis, jadinya alis Key terlihat agak botak di satu area. Kalau mau, ini gampang banget diatasi dengan tanam rambut. Tapi Key membiarkannya dan justru jadi ciri khas. Minho, si visual, punya ukuran mata yang agak berbeda antara yang kanan dan kiri. Tapi ini sama sekali nggak masalah. Toh mereka tetap dikenal sebagai boygroup kontemporer yang beda dengan lainnya.

4. 2AM

Boygroup bentukan JYP Entertainment ini debut pada tahun 2008. Mereka jadi trainee bareng member 2PM, tapi lalu dipecah jadi dua grup yang style musiknya berbeda. Sejak awal, 2AM dikenal sebagai boygroup yang menyanyikan lagu balada mendayu-dayu. Vokal keempat membernya, Jo Kwon, Lee Chang-min, Lim Seul-ong dan Jeong Jinwoon benar-benar bikin hati cewek-cewek meleleh!
Keempat member 2AM lebih dikenal karena talenta mereka yang luar biasa di bidang vokal. Nggak perlu operasi, single dan album yang mereka rilis sudah sukses banget di Korea. Nggak heran kalau tiap member juga punya proyek individual yang sukses. Misalnya Jo Kwon yang hobi menari pakai high heels dan punya kanal YouTube mukbang. Atau Lim Seul-ong yang sukses solo dan juga jadi aktor. 

5. Sechskies

K-pop fans generasi MZ mungkin nggak kenal dengan grup yang satu ini. Ya, Sechskies adalah boygroup dari generasi 1 yang debut tahun 1997! Grup ini legendaris banget, bahkan banyak idola kamu yang ngefans dengan member Sechskies, lho. Mereka juga masih aktif sampai sekarang di bawah agensi YG Entertainment.
Di masa kejayaannya, Sechskies dikenal dengan lagunya yang semangat banget dan koreografinya sampai lompat-lompat! Di masa mudanya, mereka nggak kalah tampan dengan idola jaman sekarang. Karena di masa itu operasi plastik belum terlalu awam, member Sechskies pun nggak pernah melalui operasi. Bahkan sampai sekarang, sang leader Eun Jiwon masih terlihat awet muda banget!

Baca juga : Kapan BTS Debut Hingga Punya Fandom Terbesar di Industri K-Pop

Dengarkan Lagu Boyband Korea Kesukaan di Aplikasi Ini!

Mau dengerin lagu boyband favorit kamu yang paling baru? Atau justru mau coba dengerin lagu boyband Korea yang jadul dari generasi 1 dan 2? Semuanya ada di Spotify dan Joox. Lengkap banget, bebas dengerin sesuai genre favoritmu.
Kalau kamu jago nyanyi, bisa juga karaoke di aplikasi Smule dan Wesing. Siapa tahu kalau latihan terus bisa seperti Dita Karang yang sukses mewujudkan impiannya jadi idola K-pop dan jadi salah satu member Secret Number!

Pakai Paket BOOSTR Musik untuk Dengarkan Lagu Boyband Korea

Mau dengerin lagu boyband Korea di Spotify dan Joox atau mau karaoke di Smule dan Wesing, yang pasti sama-sama butuh kuota internet. Pastikan kamu pakai paket internet yang lancar biar acara nyanyi-nyanyi nggak terputus. 

Paket BOOSTR Musik dari AXIS kasih kamu akses ke Spotify, Joox, Smule dan Wesing. Pilihan paketnya variatif, yang pasti nggak bakal bikin kantong kering! Pilih sendiri berapa kuota yang kamu butuhkan dan masa aktifnya. Ini dia pilihan paketnya:

  • Kuota 500 MB, masa aktif 1 hari – Rp 600
  • Kuota 1 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.000
  • Kuota 2 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 7 hari – Rp 3.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 7 hari – Rp 5.500
  • Kuota 3 GB, masa aktif 7 hari – Rp 7.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 30 hari – Rp 4.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 30 hari – Rp 7.500
  • Kuota 5 GB, masa aktif 30 hari – Rp 15.000.
Lagi bad mood, lagi butuh semangat, butuh lagu buat menemani bikin tugas, atau justru lagi galau? Semua suasana bisa ditemani dengan lagu boyband Korea! Paket BOOSTR Musik bikin mood kamu jadi better. Cara mendapatkannya mudah pula. Langsung aja buka aplikasi AXISnet dan beli paketnya di sana. Langsung deh dengerin atau nyanyikan lagu yang kamu suka biar mood jadi positif!

Baca juga : Siapa yang Paling Ganteng di BTS, Yuk Cari Tahu


Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya